Azienda agricola Paladino Luigi | C.so Umberto 373 - Bronte (CT)

Chi siamo

Azienda Agricola Paladino

Ai piedi dell'Etna

La azienda agricola Paladino è fortemente legata ad un territorio che ha le sue origini nel fuoco dell’Etna e per questo è, a tratti, aspro ma al contempo autentico ed affascinante.

Questa peculiarità del suolo ha conferito valore ad un prodotto che oggi è tra i più richiesti dell’agroalimentare siciliano.

Dalla perfetta fusione tra il terreno lavico ricco di sostanze e minerali e la pianta di pistacchio, nasce il Pistacchio verde di Bronte D.O.P. un frutto unico e pregiato nel gusto, nell’aroma, nel colore e nella qualità.

Azienda Agricola Paladino

Una storia lunga tre generazioni

Tutto ebbe inizio quando nonno Luigi, a cavallo tra le due guerre mondiali, acquistò la prima parte di pistacchieto in contrada Scalavecchia, zona ancora oggi famosa per essere la “Conca d’Oro” del pistacchio brontese.

Alla sua morte continuarono la figlia e successivamente i nipoti.

La trasformazione del pistacchio

Nel corso degli anni l’azienda ha aumentato i suoi terreni  coltivati a pistacchi, inoltre si è specializzata anche nella sgusciatura e prima trasformazione del prodotto.

L’impianto di nuovi alberi ha richiesto molto impegno per via della morfologia del terreno in gran parte impervio e sciaroso, che ha reso particolarmente laboriosa la realizzazione di questi.

Inoltre per rendere più agevole il  difficile lavoro nei suddetti terreni nel corso degli anni sono state realizzate stradine tra le pietre laviche e ripristinati alcuni muri a secco tipici del territorio etneo.

Dalla perfetta fusione tra il terreno lavico ricco di sostanze e minerali e la pianta di pistacchio, nasce il Pistacchio verde di Bronte D.O.P. un frutto unico e pregiato nel gusto, nell’aroma, nel colore e nella qualità.

Azienda Agricola Paladino
Riproduci video

Tradizione e Qualità

I due capisaldi importantissimi e motivo d’orgoglio a cui si ispira l’azienda sono la tradizione, ormai quasi secolare, che continua da oltre tre generazioni e l’alta qualità dei prodotti, in continuità con il pensiero del nonno con un accurato controllo di tutte le fasi di lavorazione dalla potatura fino alla raccolta, selezione dei pistacchi, lavorazione, confezionamento fino alla vendita.

    Skip to content